Вот и осень

Сергей Сергеев13
   
Растекалась осень по опушкам
Наготой застенчивых берёз.
Под горой притихшая речушка
Убегала вдаль от летних грёз.

Сединой тумана луг укрылся,
В серой грусти утопив стога.
В небе гусь к теплу заторопился,
Подчиняясь крикам вожака.

У дощатой старенькой сторожки
Дверь подпёрта лёгким батожком.
А подслеповатые окошки
От гостей прикрыты ставеньком.

Пролетело лето, промелькнуло
Легким ветерком душистых трав.
Жизнь страничку вновь перевернула,
Сохранив безудержный свой нрав.

Скоро снег укроет все дорожки,
Речка успокоится во льду.
А в промерзшей луговой сторожке
Холод, сырость обретут приют.
                05 11 2022г.