Просто здесь родилась

Наталия Солнце -Миронова
У родимой сторонки
Отчего-то в долгу -
утопает избёнка
По окошки в снегу.

Лает пёс, хвост колечком.
- Лай, кого тут будить..?
Хочет есть, только нечем,
Друг, тебя покормить.

Небеса потемнели,
Вечер стелет постель.
Стонут сосны и ели,
Видно скоро метель.

Огонёчек мерцает,
Еле теплится печь.
Да иконка сияет,
Чтоб от бед уберечь.

Станет ждать потепленья,
Да весна-то когда?
На исходе поленья,
Вот без деда - беда!

Кружевные салфетки
Выстилают буфет...
Вместе с домиком ветхим
Доживает свой век.

Есть мука - вот удача!
К завершенью денёк.
Пахнет хлебом горячим,
В самоваре чаёк.

Дни и годы листая,
Быстро жизнь пронеслась...
Не раба, не святая -
Просто здесь родилась.