Щедрый Узбекистан

Луиза Зеленина
Послевкусие путешествия в Узбекистан
в октябре 2022 г. Авторский Тур
По следам Великого Шёлкового пути
– «Ташкент-Самарканд-Бухара»


«Салям алейкум»*,  мой  Узбекистан!
Накрыл  гостям  ты  щедрый  дастархан**.
Восточных сладостей изысканных сполна,
Средь дивных  яств – лукум и пахлава.
В кухню Востока мир давно влюблён.
Лишь от названий блюд он опьянён:
Манты, лагман, шурпа, кебаб, шашлык -
Не проглотить бы, невзначай,  язык.

Для творчества комфортны  арт – кафе,
Народный стиль присущий  в махалле.
Туристов пригласят на  мастер – класс, 
«Плов Самарканда» всех привёл в экстаз.

В «Обжорные ряды» в Чорсу зовут гостей,
Самса тает во рту, лепёшек нет вкусней.
Манящий плов, рецептов здесь не счесть,
А лучшим угощать в Узбекистане честь.

«Катта рахмат»***,  родной  Узбекистан!
Благодарим  за  хлебосол и дастархан!
За дружбу, мир и твой цветущий край!
Счастья и радости ! Живи и процветай!
05.11.2022

Примечание автора.
*«Салям алейкум»  - приветствие.
**Дастархан — в Средней Азии, а также у некоторых других народов Востока:
скатерть, используемая во время трапез; сервированный стол
***«Катта рахмат» - большое спасибо.