Дикая Охота

Ядвига Розенпаулис
Во помины расплёсканный Млечный рушник
Тонет в смольном котле обескровленных круч,
Жадно шамкают дёснами рытвины туч,
Обнимают огонь Скорпионьи клешни.
Лунорогого тура ведёт на убой
Знобкий похлест Охоты в распятье высот.
Тыква падает вверх, огневым колесом
Полыхая над сутемью. Алым клубком
Навалился нахмуренный снегом закат,
Обмолол колос рощ брановихревый цеп.
В мешковину зашита созвездная цепь.
Кровью тьмы охмелеть, плоти Бога взалкать!