Прекрасна осень, что пришла к нам снова в гости...

Олег Будадин
Прекрасна осень, что пришла к нам снова в гости,
Вновь радость созерцания со мной.
Вы лето шумное куда-нибудь забросьте,
И в парке насладитесь тишиной...

Хочу признаться я (звучит как откровение) –
Хотя палитра не богата, не густа,
Люблю великолепие осеннее,
И желтизну кленового листа...

Люблю я осень за дыхание прохладное,
За краски листьев нежно-буро-золотых,
За сбор грибов (для нас занятие отрадное),
Мы летом не найдём грибов таких.

Вот остров Канта на прогулке огибаю я,
Бродя по острову спокойно, не спеша.
Ногой своею листья разгребаю я,
Что разгребаются, тихонечко шурша…

Вся осень славится особыми красотами,
И кажется, что прусская земля
От листьев светится, как будто позолотами,
Осенне-жёлтыми, примерно говоря...

И нет в душе ни суеты, ни раздражения,
А лишь спокойствие в душе от этих дней,
Пришла к нам осень, сделав лету поражение...

А может... это мы... в гостях у ней...