***

Эдвард Школьный
Меж нами расставаний след,
одетый в эсперанто лет,
и — златом — звёзды,
несущие немой ответ
на Ваш посыл и мой обет,
пронзают воздух.
------
Найдётся множество причин
для притяженья Янь и Инь —
природы кредо.
И мы, сжигая лёд вершин
ультрамарином половин,
взлетаем в небо!
------
Судьба, судьбу не обескрыль,
событий лет сдувая пыль...
и каждый вечер,
сплетая грёзы в счастья быль,
два взгляда на один фитиль
смыкают плечи.
------
И под оранжевой луной
мечта касается мечтой
мечты, и внемлет…
Один. Одна. Табу — виной…
На прошлом — крест. Крестам — покой.
Усталость? — в землю.
------
И ночь — короче мига дня —
век буду ждать, судьбу кляня,
на грани сплина…
На перекрёстке губ огня
есть только Вы. И с Вами — я...
моя Богиня!
------
Мне б только знать, что Вам тепло...
И, расстоянию назло,
Вас взором гладя,
Несу, вставая на крыло,
поток невысказанных слов
и звездопадов.
------
Вселенная удивлена… —
зимою расцвела весна!
Весны ли слёзы
согрели наши имена?
Ночь глубока и даль ясна —
прозрачен воздух!
------
 04.11.2022