Эпиграммы 1

Лонская Татьяна
Его боготворили! Какие песни он пел!
«Оглянись, незнакомый прохожий».
Но восполнился в голове людей пробел:
Миллионы рублей под кровать положил.

«Первый тайм мы уже отыграли».
На второй, видимо, миллионы рублей хранил.
Банкам ничьим с женой не доверили,
Сто миллионов под кровать положил.

Первый тайм с успехом отыграл:
Мани, мани положил под кровать.
Любовь людскую, вроде, завоевал.
Только помер, за границу не успев сбежать.

Думал он, что жизнь у него будет вечная,
Сытая, веселая, беспечная.
За то, что деньги у народа украл,
Бог его наказал.

Шикарная жизнь, большие потребности, развлечения,
Вот жизнь достойная удивления и презрения.
Его народ теперь называет «вор»,
Такие деньги не зарабатывает даже шахтер.

А за песню я зря волновалась,
Песня хорошая, песня осталась.