Ёжик

Юрий Внесистемный
В стране родной, в стране чужой,
где – холод, вечная тоска,
жил ёжик под сосной кривой
(вторая норка – от пенька)

Запасы делал, зиму ждал,
грибы и ягоды таскал,
чужих, завидев, убегал,
врагов колючками пугал.

Проходит год, проходят два,
а лес – большой, а лес шумит,
как полночь – зыркает сова,
лиса под утро сторожит.

Пусть мал наш ёжик, но велик,
раздуется огромный шар,
иголкой грозно шевелит,
а от иголок пышет жар.

Борьба у ёжика, борьба,
на холод, голод – смертный бой,
тут жизнь на радости скупа,
(и нам тут жить, дружок, с тобой)

05.11.2022 г.
С-Петербург