На память

Вячеслав Смирнов 4
заблудшему народу

Отпускаю на вольную слово,
И снимаю с него удила…
Пусть покажет насколько готово
Осветить вам мирские дела.

      "    "    "
Друзья, они ещё вернутся,
Как говорится, в Русский Дом.
Но им все похоти икнутся
Неостывающим стыдом.

Пока же, радуясь, гордятся,
Что лижут дяде Сэму зад…
Но посуди - куда деваться,
Когда с роднёй разорван лад?!

Ещё не вечер – и, ребята,
Вы слёзно будете молить:
«Прими, Россия, как когда-то,
Наладив родственную нить.

Пусть будет наша Украина,
Под вашим праведным крылом.
О, как постыла нам чужбина –
И мы хотим к вам, в Русский Дом!

Нам не до янки и Европы,
А знаем точно – лучше Русь.
Так отлучите нас от по.. -
И отрешите эту гнусь!

И наша цель - жить общим хлебом
Деля и радость, и печаль
Под голубым и ясным небом,
Идя в безоблачную даль.

Ведь мы же родственные братья,
И по судьбе один народ.
Мы обещаем вам заклятья
Безмерной дружбы наперёд».

Так что, друзья, какое слово
Мы брату скажем от души?..
Оно уже давно готово –
«Без покаяний поспеши!»