Лягушка и комар

Андрей Громов 17
  Сидела как-то в болоте, на кочке, лягушка. Обычная, каких в болоте всегда много. Было тепло и солнышко грело ее мягкую, гладкую кожу. Она щурила свои выпуклые глазки и изредка ныряла в теплую воду, чтобы кожа оставалась влажной. В это время над ней закружился комар. Легкий, как пушинка, его крылышки легко вибрировали, а маленькое брюшко лишь подчеркивало его элегантность. Лягушка попыталась поймать его, чтобы полакомиться. Прыгала, прыгала, пытаясь дотянуться до него ртом, но никак у нее это не получалось. Оказался он такой лихой, комар-боец-удалец. Легко уворачивался от неуклюжих попыток лягушки поймать его и все также кружился и попискивая смеялся над ней. Говорит ему лягушка: "лети к своим  комарам, вон их сколько, "толокно толкут"". Ответил ей комар" "нет, не хочу я к ним, их там много и среди них я такой же, а вот с тобой вон какой молодец. Попробуй, поймай меня!" И вдруг, прямо мимо рта лягушки пролетел другой комар. Хоп, и она с легкостью поймала и проглотила его. После чего сказала задумчиво: "нет разницы".