Нежные гены по-новой схватились с жестокими

Александр Чигорко 2
Нежные гены по-новой схватились с жестокими –
Право пробиться в бездонную пропасть времён,
Чтоб там смеяться раскосыми иль светлокими,
Не отменяет религия или закон.

Снова в ходу разноцветные кони троянские,
Против долгов ипотечных кто б руку поднял.
Как аргумент не помогут ни корни дворянские,
Ни материнский – встать на ноги чтоб – капитал.

Эх, прогуляться бы снова с флажками по улицам,
Вот и татарин-сосед заплутал в ноябрях.
Было ж – под вечер уже, если кто к нам вдруг сунется,
Помнил наш двор, уходя тут же при фонарях.

В действе том бремя, скорее всего, Чингис-Ханово,
Памятью в генах проснувшись у нас, задалось.
Не пережить нам историю прошлую заново,
Друг мой сказал бы по случаю типа: –Ты брось…

Ленин – нам с ним – то курчав в детстве, позже с залысиной,
Был, как источник, прологом больших перемен…
И хоть назад нам бежать уже вовсе немыслимо,
Гены, душа ль – к капиталу не выдержат крен!