Совесть

Виктор Щегорский
Шла Совесть с котомкой по миру,
Никто не пускал её в дом.
Все ноги избив, притомилась,
Согнулась засохшим цветком...

А мимо неё неустанно
Беспечный народец шагал,
На Совесть никто, как ни странно,
Внимания не обращал.

Все заняты были собою,
Волнуясь за деньги и власть,
От прочих закрывшись стеною,
И спали спокойно и всласть.

Напрасно стучалась к ним Совесть,
Стена абсолютно глуха.
Где чёрствость (читай бездуховность),
Там Совесть - пустяк, чепуха...
06.11.2022г.