Осенний день

Ольга Желтухина
Пасмурный день, понурый, ненастный,
Серое небо с просветами сини,
Тучи нависли, блеклые краски,
Грусть, ностальгия с природой едины.

Грубы мазки художника кистью
Сосен больших, уходящих в пространство,
С краю дорожки - желтые листья
Клены чаруют янтарным убранством.

Образ печальный женщины в черном
С замыслом автора слит воедино,
Ей одиноко в мире огромном,
Масло и холст. Левитана картина...

Экфрасис Исаак Левитан "Осенний день. Сокольники"