Что в осени

Андрей Пшенко
Чего чаи гонять
В той осени беспечной

Печенькой заедать
Обиды и тоску

Пойду-ка в магазин
Куплю чего покрепче

И буду распивать
На Троицком мосту

*****

Вдруг снова листопад
И Анечка с собачкой
Тревожит старика

И с неба что-то льёт

И чудится, что вдруг
Решу, что... однозначно

Я в гости приглашу
Собака и её