В небесной бескрайней дали

Эрик Степной
В небесной бескрайней дали
Я вижу клин лебедей.
Никто в этом мире не может,
Их спрятать в угоду себе.
Чем хуже я птицы крылатой?
Кто паспорт клеймом подменил?
А птицы летят к горизонту,
Не зная границ на пути.
В тоске провожая летевших,
Рвал жилы на горле,
Подбодрив их дальше лететь.
И всё же, порвутся ржавые цепи,
Незримые глазу людей.
Взлечу где не держат оковы.
На встречу, которую ждал.
Взлечу к синим далям заветным,
Туда, где просторы свободы. Туда, где душа, без клейма.