Ну, вот и осень...

Михаил Рыбаков
Курлычут так же журавли
И в тёплые края стремятся,
А мне, за Родину сражаться,
Мне отстоять клочок земли
Родной, как мама наказала -
Фашиствующей оказалась,
Готовой с потрохами, съесть.
Тут мой удел, тут моя честь,
И моя доля, как солдата.
Россия? Нет, не виновата
Но, когда бешеный сосед...
И от него три сотни бед...
Тогда иди, не сомневайся
И с этой нечистью сражайся!
И в чувство приведи скорей!
Прости заблудших там людей,
Забывших, что они нам братья...
И сирых заключи в объятья.
Обида схлынет, боль пройдёт
И снова станем мы - оплот.
05.11.22