Путешествие в сказку

Захар Замков
         
(Совместное творчество мастеской "Вещий камень")


             1
Молодец или девица, на Яву или во сне,
Ты рискуешь очутиться в сказочной стране.
На коне иль на верблюде, в сапогах иль босяком,
Это может приключиться в одиночку и в троём.

              ПРПЕВ:

Вещий камень, вещий камень, вырос как из под земли.
Указует вещий камень: как, куда и с кем идти.
Царство, пир или дорога- что важнее для тебя?
Вещий камень-выбор строгий: голову или коня!
Вещий камень пред тобою, обойди его вокруг.
Не минуешь  вещий камень, вещий камень- верный друг!


             2
Нету времени подумать, рядом хитрость и обман.
Повнимательней в дороге, обойти лихой капкан,
Голова дороже силы, слабой мышке не вреди,
Помоги волшебной печке и Кощея не буди!

           ПРИПЕВ

             3
Ты запутался немного. Где тут сказка ,где тут быль?
В тридесятом государстве, конь копытом мнет ковыль.
Соловей-разбойник свищет! Бабка Ёшка на метле!
Заплетаются сюжеты в сказачной стране !

             ПРИПЕВ


..... Все!
........Нет не Все!
.......
             4
Собирался в путь-дорогу, убежали сапоги,
Слышно песни скоморохов где-то  у реки,
Что тут важно, что не важно, перепуталось опять!
Не впервой тебе росою ноги умывать!
 
ЭХ!

             ПРИПЕВ

            



..... ВСЕ!!!
.......