***

Любовь Стрельникова 2
В каждом рожденье заложена смерть,
В каждом цветенье видно увяданье.
Вот и любовь – то же самое здесь-
 Счастье и следом  страданье.

Радость и свет, рядом горе и тьма,
Поровну всё в этой жизни даётся.
Но кто – то стремится всё пережить
И дальше идти. И всё удаётся.

Другой как бирюк , недоволен всем,
Вечно ворчит – все должны ему что – то,
Будто у рядом живущих людей
Ему угодить – одна забота.

Но так не бывает. Любой человек
Жизни своей судия и хозяин.
А горе, да горе, но ночь не навек,
И солнышко утром – откройте же ставень.

Дождик как слёзы, а следом за ним
Солнечный луч всё раскрасит богато.
Так что ловите блаженства миг,
Каждый луч счастья, блеснувший над  хатой.
03.08.22.