Улыбайтесь чаще, люди

Виктор Щегорский
Улыбайтесь, улыбайтесь чаще люди,
"От улыбки станет всем светлей!"
Ведь улыбка лучше всех прелюдий,
Да и комплиментов пощедрей.

Вам улыбка ничего не стОит,
А кому-то так она нужна,
Малыша, к примеру, успокоит,
А кто-то вдруг останется без сна...

Улыбнитесь другу на прощанье,
Старикам, соседям, облакам,
Хмурому начальству на собранье,
Просроченным кредитным платежам.

Пусть улыбка будет как посланье
Всем, кто чем-то вечно удручён,
Доброю улыбкой-заклинаньем
Будет целый мир преображён.
06.11.2022г.