Философия дружбы. Ноябрь

Моника Масгеди Котова
Говорят, что у мудрых людей
не бывает хороших друзей,
а у самых мудрейших из них
не бывает вообще никаких.
Правда это, а может быть ложь?
Сам когда-нибудь это поймёшь
проходя раз за разом подряд
сквозь обид и забвения ад.
Почему лишь по некой нужде
вспоминают друзья о тебе,
словно лишний ты в прочие дни?
Сам поймёшь. А пока натяни
шапку будней  почти до бровей,
и невидим живи для друзей,
и дождись - сажа станет белА,
прилетит СМС - как дела?
И поймёшь, и поймёшь наконец,
что по счастию  ты - не мудрец…

Сделать первый шаг не так уж трудно.
Написать - привет, ты где, ты как?
Голова повинных не подсудна,
Меч упрятан в ножны, и в кулак
Вот уже давно не сводит пальцы
Сто обид исплакавший в тиши.
За окном по лужам водят танцы
Первые снежинки-голыши.
Сделать первый шаг не так зазорно.
Посмотри, к дорожке преклонён,
Без густой листвы своей узорной
Задохнулся старый гордый клён.
Ах ноябрь, мудрец немногословный,
Сколько обнаженных бедных душ
Ты являешь миру, как покорно
Дождь с лица блудниц смывает тушь.
Не бежит никто разоблачения.
И моя душа грешна, как все.
Шаг не сделан, только без сомнения
По снегов ноябрьских росе
Проложу и я следов цепочку,
Сжав гордыню глупую в кулак.
В пустоте молчания ставлю точку:
Эй, привет. Ты где, ты с кем, ты как?