За двоих

Ян Бо
.                (...Без тебя - один за нас двоих. - С.Я.Маршак)


Без тебя - один за нас двоих:
Слышу птиц неугомонных трели,
Чувствую - рассвет красив на миг.
День за днём. Неделю за неделей.

Мнится мне, что времени разбег
Замедляет маховик движенья.
Без тебя  мне этот день, что век,
А с тобой и десять лет - мгновенье.

Без тебя - один за нас двоих:
Я впитаю ветер и закаты,
Море, скалы, книги, новый стих,
Чтобы разделить с тобой "когда-то".