На кроватке детской

Александр Лебедев 11
На кроватке детской спит дитя малОе,
Утром лучик света заглянул в окно.
Наступило нынче время не простое,
Пережить кручину всем нам суждено.

На краю у тына подросли берёзы.
Красный куст рябины заревом горит.
Русь и Украина проливают слёзы,
За сынов сердечко матерей болит.

Как же так случилось, да по чьей же воле?
Брат пошёл на брата, страшная беда.
Будет продолжаться это всё до Коле?
Всем осточертела запада война.

Толи взбеленились головы лихие.
И хотят славянский род искоренить.
Знать у них во власти до корней больные,
Разучились небом мирным дорожить.

На кроватке детской спит дитя малОе.
Дай ему Всевышний:веры, доброты.
Наступило время нынче не простое:
Не свалиться б в пропасть,,атомной войны,,.