Перволедье

Игорь Паюсов
На саммите приличных, в целом, стран,
особенно на дружеском обеде —
хоть пруд пруди из этих первых леди
с фонтаном, если хочется фонтан.

Холодные, за дружеским столом
сидят они, заваленные снедью —
не саммит, а сплошное перволедье,
безрыбное и скользкое, притом.