В человеческой природе...

Виктор Щепетков
В человеческой природе –
Непрерывная борьба
Тяги к воле и свободе
Со смирением раба.

Да ещё и – тьмы и света,
Зла большого и добра...
И давным-давно всё это
Осознать уже пора!

Рай земной далёкий – где ж он?
Мир построен из невзгод.
Человек – не свят, не грешен.
Он – в борьбе из года в год.

Правит балом эфемерность
Скрытых смыслов и идей.
И отсюда – эти верность
И предательство людей.

Человек нередко всуе
Может свой растратить век.
Человек непредсказуем,
Если это – человек...