Млечный путь

Александр Ложкин 2
Рогов не ношу, а копыта
Отбросил- обуза не нужна .
Пушистым сиянием укрыто
Июльское поле. Вот дружно
Крестьяне затеяли свадьбу
Близ старой Диканьки, забытой .
Кому-то понять очень нужно
Ненужное. Чёрная свита
Меня провожает из света
Во тьму, где хозяин извечный .
Не могут и малости где-то
Того, чем прославился Млечный .

Вот шпага, площадка у Рима ,
Горящее здание красным
Мерцает, котяра игриво ,
Слугой мне навеки подвластным ,
Напился опять керосина -
Извечная шутка для ада .
Проходит любимая мимо ,
Бессмертию вечности рада ...

( ноябрь. 2022 год )