Вячеславу Ивановичу Егунову

Надежда Никищенкова
Вячеславу Ивановичу Егунову в День рождения 10 ноября 2022 года.

Я на другом континенте,
Где меня греет солнце.
И на таком моменте
Я обретаю оконце,
В мир, где другие привычки,
Я ж в облаках витаю.
Жизнью, довольная личной,
Редко от болей страдаю.

Жаль, что мы не простились,
Я забегала к вам дважды.
С внуками вы возились,
Я же ждала отважно
Этой поездки дальней,
С телом разбитым болью.
Всё теперь непечально -
Мне хорошо, привольно.

Буду ждать с вами встречи,
И, вам желая счастья,
Чувствую каждый вечер -
Вас обойдут напасти.
Вам я желаю здоровья,
Радости и веселья.
Нервы мотать не стоит,
Пейте лексиры и зелья.

Быстро пройдут зимы,
Нас воскресят вёсны.
Да мы теперь ранимы,
Старость стеной грозной
Всех окружать стала,
Но помня дни лихие,
Нас теперь так мало...
Жить тяжело в России.

Климат у нас суровый,
Холод так студит кости.
Но вы под тёплым кровом...
Может, приду к вам в гости.
Вспомним, как мы дружили...
Выросли наши дети...
Как молодыми были
В вечном, сплошном лете.

6.11.2022
 
США. Северная Каролина. Керрборо.