Живет Россия ожиданьем...

Игорь Бизюк
Живет Россия ожиданьем,
Когда закончится война,
Уйдут тревоги и страданья,
Наступит мира тишина.

Не станет вздрагивать от стука
И от шагов за дверью мать,
Когда жена или подруга
Не будут похоронок ждать.

Когда придет к врагам прозренье
– России им не победить,
Что неизбежно пораженье
И будут их потом судить.

Живет Отчизна ожиданьем...
С надеждой смотрит на солдат,
Что обещали на прощанье
Вернуться с той войны назад.

День начинается с молитвы
И завершается он с ней,
Прося у Господа защиты
И уберечь отцов, детей.

Отступят трудности и беды,
Но не забудут никого,
Кто не дожил до той победы,
Отдав в боях себя всего.