Отец

Николай Вишняков
На стене фотопортрет,
Он со мною с детских лет.
На портрете Мой Отец,
Красной Армии боец.
Не был он ни стар, ни сед,
Мой Отец, твой Дед.

Так от века и доныне
Есть священный долг мужчины,
Если Родина зовёт,
Верный сын на зов придёт.
За народ и за свободу
Он пойдёт в огонь и воду,
А уж там, как повезёт,
Будем верить, всё пройдет
И домой придёт однажды,
Жаль до слёз, придёт не каждый.
Только нам не надо плакать,
Не к лицу солдатам слякоть.
Он ценою жизни спас
Нас и Родину для нас.
Нам героев помнить надо,
Память - высшая награда.

Если есть отцы такие,
Значит, будет жить Россия,
Если есть такие деды,
Будут славные победы,
И такой, как наш, народ
Никогда не пропадёт.