Ещё жива, ещё свободна

Кирилл Берёзкин
Ещё жива, ещё свободна,
Ты так нелепа и легка,
Ты как вселенная бездонна
И как пучина глубока.

Ты рождена из океана,
Умыта утренней росой,
Жила в земле обетованной,
Казалась всем такой простой.

Устав от слов и обещаний,
От неудачных первых встреч,
Ты всех ещё сама прощала
И всех пыталась уберечь.

Зачем, куда вела дорога…
Ты по мосту через реку
Тянулась за звездой далекой
И, что-то крикнув на бегу,

Шагнула в омут с головою,
К родной воде припав на грудь,
Так завязав с своей судьбою
И отпустив что не вернуть.

Так тихо волны бьют о берег,
Шепча тебе слова любви,
Ты никому не станешь верить
И не придёшь, как ни зови…