Простое средство от тьмы

Наталья Коноваленко
              "Светить всегда, светить везде..."
                В. Маяковский

Так мало стало светлого вокруг:
сосед опасен, не надёжен друг…
В автобусной трескучей суете
попутчики на вид уже не те…

Наколками чернеет на руках
символика, что пряталась в веках,
того, что означалось словом «тьма»,
как плод совсем не ясного ума…

Несите что-то светлое, друзья!
Мир, как природу, засорять нельзя:
любой поступок, что роняли вы,
падёт на темя вашей головы…

Давно известно, что сосуд прольёт
лишь то, чем он наполнен!.. И совьёт
в душе гнездо тот образ, чьи крыла
она принять, как часть себя, смогла.
             Наталья Коноваленко