Первый снег

Людмила Мехед
Разродились ночью тучи.
Первый снег на землю лёг.
Ветер северный, колючий,
треплет старенький платок
на березе. Пелеринкой
принакрылся сонный лес.
И пушистою перинкой
Всё укутано окрест.
Я лицо снежку подставлю -
Прочь с души моей тоска!
И согреет звездной шалью
Богородицы рука.