Стихотворенье есть разжёванная мысль

Леонид Куницын
  Стихотворенье есть разжёванная мысль,
А мысль появится лишь в голове пытливой,
Когда вопросы задают, ЧТО наша жизнь,
Когда пытаются понять её мотивы.
  Кому-то это с детства не дано,
Кому-то наплевать на смыслы жизни,
Конец у всех один ведь всё равно,
Цвети хоть, как тюльпан, хоть в бочке кисни.
  Поэты не похожи на людей,
Которым всё по жизни безразлично,
Они походят на больших детей,
Что строят свои планы нелогично.
  Из планов этих строится мечта,
Затем реализуется задумка,
Становится доступной высота,
С которой виден образ их рисунка.
  Поэт в какой-то мере и пророк,
Он раньше день событий ожидает,
Он, как учитель, проведёт урок,
Он знает то, чего никто не знает.
  Ты в строчки эти только углубись,
Поймёшь ты мысль его, поймёшь его ты душу,
Поймёшь ещё ты, что такое жизнь,
И ты поймёшь, как сердце надо слушать.

                06.11.2022г.