Жираф и шарф

Таня Калистратова
В магазин пришёл жираф,
покупать на шею шарф,
Впереди нас ждут морозы
с ними нам ангин угрозы.

Шею в шарф укутать надо,
не бояться снегопада.
— Где найдем вам шарф три метра?
— Дожидайтесь дома лета.

—Дожидаться не хочу,
шарф найдите – заплачу.
Я люблю коньки и лыжи,
снег, когда лежит на крыше.

—Вот вам шерсти килограмм,
длинный шарф пусть свяжут вам.
Может сами, вот вам спицы,
только надо торопиться.

***
Картинка из свободного
 доступа в интернете