Для чего упиваться бредом

Шаталов Роман
Почему воюют с соседом,
Если грабит их свой жилец?
Для чего упиваться бредом,
Когда бред несёт явный лжец?
Став однажды тупым людоедом,
Исключают с меню огурец.
Но обедать людьми за обедом,
Есть приблизить голодный конец.

Чем виновен микрорайон
Что в квартире дырявый пол?
Грязь не смоют зачем с окон?
Чтобы двор в окне не расцвёл.
Так во всём увы испокон,
То хохол виной, то монгол..
Лишь бы жил их не чище он,
Тот, который свой двор подмёл.