Путь

Ольга Русская
В полумраке холодного вечера
С обреченной луной в небесах,
Счастья ждешь, безрассудства беспечного,
Только тает надежда в глазах.
За окном одинокое облако
Проливает на землю дожди,
И с таинственно слышимым шорохом
Травы нежно шуршат впереди.
Ты идешь по ночному селению,
По проспекту, по мрачным дворам.
По чьему-то чужому велению
Пропадаешь по темным мирам.
Где-то там, в тридесятом, тысячном,
Посреди ледяных поясов
На обломке скалы камнем высечен
Путь из нескольких вечных слов.
Так судьбой изначально завещано,
Не свернуть и ни метра назад...
Крест закинув покрепче на плечи,
Отпечатывать пылью свой шаг.
Годы, дни и минуты уходят,
Ты идешь, не бросаясь во гнев.
Сильный духом в пути смысл находит,
Не планируя глупый побег.
Утро снова густым ярким цветом
Небеса озарит над тобой.
С обновленной душой Человеком
Возвратишься навеки домой.