Скучаю по красоте

Татьяна Рыкунова
Скучаю по красоте,
По песне протяжной, певучей.
Пробьется луч солнца сквозь тучи,
Но песни поют, да не те.

Скучаю по красоте.
Такой, чтобы сердце запело,
Что б спорилось всякое дело!
И жаль, что дела уж не те.

Скучаю по красоте,
Но жалкую вижу подделку.
Есть девушки, только не те:
Его переделали в девку.

Вот пруд с изумрудной водою!
В нем небо плывет голубое,
А ночью – месяц двурогий
Укрылся от пыльной дороги.

Хочу я идти осторожно,
По вешней, зеленой траве.
Земля так прекрасна, роскошна,
Красива в своем естестве!

Земля наливается силой
Незыблемой по правоте.
Целебной. Священной. Красивой!
Я предана той красоте!