В чьей-то пьесе

Олег Кожанов
За шторой, что колышется в окне
Наверно существует мир иной.
Там где ноябрь укутался в кашне,
Где воробьи трещат наперебой.

Там солнышко нет-нет, да и сверкнёт.
А ветерок листвою пошуршит.
Там звёзды светят ночи напролёт
И месяц в небе маяком торчит.

Там во дворах собачий слышен лай,
Сирены вторят и гудки авто
(Не музыка, а форменный раздрай) .
Да лето как напиток испито'.

Где каждый месяц словно режиссёр
Сценарий подбирает для себя.
Звучит хлопушка, голос:"Кадр, мотор! "
И жизнь несётся время торопя!

Какой спектакль! Аплодисментов гул!
Пусть декорации менять легко.
Я тихо за кулисы  проскользнул
Шепнуть актёрам "Браво" на ушко'...