И вдруг

Регина Наумова
Покой целительный точа,
В саду благоухают розы,
Но муравьи и саранча
Нежданно шлют вдруг мне неврозы,

Пугая видом наготы -
Всё до листочка аж сожрали
И, в раз не стало красоты,
Лишь прутья в синеве эмали:

- С души снят радости венок, -
Мне розы шепчут со слезами, -
Дух беззащитен, одинок.., -
И я склоняюсь к ним устами.

   Р.А.Н. 2022