Шевалье де Генерат

Александр Проказов
1
Не спит
Развесёлый Париж
Луна
Льётся с неба и крыш
Ная в красном платье
Отжигает как всегда
Яркая вечерняя звезда.
Припев:
Шевалье де Генерат*
Выпивке и шлюхам рад
Помогает Ришелье
Удалой наш шевалье
Купидоном поражён
В Наю искренне влюблён
Лезет в бой всё время сам
Получает по рогам.
2
Урок
Снова быдлу не впрок
В мой мир не снимая сапог
Вторгся он и я опять ему хочу сказать
Рядом с ним мне тяжело дышать
Припев:
Шевалье де Генерат
Как мерзавец нарасхват
Угощает монпансье
Наш весёлый шевалье
Купидоном поражён
В Наю искренне влюблён
Лекарей цепляет сам
И таскает по судам.

Шевалье де Генерат
Получил путёвку в ад
Подлость новую начнёт
И копыта отстегнёт
Шевалье де Генерат
Граф Рошфор ему как брат
В красном платье есть у них
Одна дама на двоих.

* Шевалье де Генерат- вымышленный литературный персонаж. По- характеру жёсткий, хамоватый, несмотря на дворянские корни, недолюбливает цирюльников и лекарей, сердцеед, обожает приключения, в том числе на задницу, не просчитывает риски, публично оскорбляя людей, сотрудничает (стучит) одновременно с королем и кардиналом. Типичный представитель глубинного народа Франции с претензией на исключительность.