Потому и живу

Марина Николаева-Бурак
Я живу в человеческих дебрях,
Словно путник в пустыне Намиб.
Научилась ходить не по зебре –
Жаль, за это не выдадут нимб.

Научилась молчать и молиться,
Но болею от фальши и лжи.
А вокруг незнакомые лица –
Или ум создаёт миражи.

Мне не нужен имущества ворох,
Чтоб мозоль на горбу завелась.
Бесконечно далёк тот, кто дорог,
А из близких – домашний карась.

Нынче здесь, мы назавтра уедем,
Но в руках не удержишь вчера –
Этот бублик давно уже съеден,
Только в сердце осталась дыра.

Мир гудит – растревоженный улей,
Обновиться грозит до нуля.
Звёзды пулями небо проткнули,
И едва ли сойти с корабля.

Кто горстями пилюли глотает,
У кого-то в друзьях алкоголь,
Мне же просто Любви не хватает,
Чтоб утихла сердечная боль.

Я цепляюсь за сеточку трещин –
Фудзияму беру, самурай.
В этой жизни покой не обещан,
Да и после, похоже, не рай.

Ах, на всё лишь Господняя воля –
Перед ней преклоняю главу.
… Я не знаю, где кончится поле,
Но люблю – потому и живу …