Всё что могу

Илья Цейтлин
Разглядеть блик надежды во мгле –
вот, задачка без чуда решенья.
Мы живём на стеклянной земле,
обречённые на прегрешенья,
не по сути порочной своей,
но по логике мчащихся дней.

Угадать, не ответ, хоть намёк
на возможность, пускай, не ответа,
(этот мир бессердечно жесток),
направления, в сторону света.
Даже этого нам не дано,
но, упрямые мы, всё рвано,

продолжаем надеяться!  Слеп
тот, кто верит земным кровопийцам.
Мой порыв бесполезен, нелеп, –
детский вызов ворам и убийцам.
Только совесть да честь берегу,
к сожалению, всё что могу…










отклик на стихи друга http://stihi.ru/2022/11/05/1172

Послесловие:

(простите вы поэта – дурака,
история виновнее поэта –
во власти лишь подонки, все века
и некого, увы винить за это…)