Дамы на выданье

Евгений Гешин
        Волкову В.М. 27.10.22г.

День рождения, что ли,
у товарища?.. Ждём.
Соберётся застолье:
водка, виски со льдом.

Будет всё как обычно:
разговоры и гам,
тосты длинные, лично –
про любовь и про дам.

Дамы – в платье «не снилось»,
грудь - на все времена,
ну а что не сложилось –
не её в том вина,
отряхнёт пепел с ручки
и шампанским запьёт:
Был мужик раньше лучше, -
скажет, - лип, словно мёд.

А за окнами слякоть,
даже первый снежок.
То ль с того – бы поплакать,
то ли в сердце ожог?..
Но с задумчивым взглядом
отходя от тоски,
встанет с юношей рядом
и поправит чулки.