Мозговорот в идеях

Роман Каравкин
               
"Мозговорот в идеях вкусных дум:
«С чего начать, чтобы получше сделать?»
Когда за тем - не в «казино» идут,
А сотворяют сами, что хотелось…

Во всём, вот так. Печатью скреплено
Опыта житейского под Богом.
Тому примеров среди нас полно:
И за границей и у нас, «под боком»…

Так, просто, про "седьмое ноября!"
И  подобные, что "кровью на знамёнах"...
"Добра не ищут люди от добра"
При справедливой власти "под короной".
                * * *
МИр сильных нынче меряют деньгой...
«Мозговорот»  на способы настроен.
Счёт в банке говорит: «Кто ты такой!»
Каким финансовым ты числишься героем.

В конкуренции, их революций пыл:
Ради чего? _Самим чтоб стать банкиром!!!
Кто у кого добыл, перекупил
Становиться и современным "Киром".

Таким дозволено  по своему решать:
Как остальным устраиваться, рядом...
"Свобода"…
             ...До "неволи" и грешат,
По выбранному "способу" – "награда"…

Так стало тесно "Кирам" на Земле,
Что  и  «мозговорот» себе стал страшен...
Не оказалась бы планета вся в золе...
«Кто виноват?»- В ООН назвали- «РАШЕН»

Так по английски –"РУССКИЕ" звучит.
 "Что делать?"- от вранья нам остаётся…?
"Мозговорот"  по гимну  и  велит:
Ответить так,  что  МИРОМ  воспоётся...