Энергия солнца

Татьяна Муратова
Когда придёт пора расплаты,
Ты вспомни о своих делах:
Когда ленился ты когда-то,
И как трудился ты вразмах.
Узнаешь то, чего ты стоишь,
Что заслужил ты на века:
Небытия, как сон покоя,
Иль света солнца в облаках.

Ведь если тьма заполнит души,
Потери солнца можно ждать.
Ты убедишься, что был нужен
Дорогу к правде освещать
И наполнять собой светило,
Собой светить на темноту,
Чтоб солнце в небе не остыло,
Опять дарило миру теплоту.

06.11.2022