Холодная осень

Сергей Шмырин
Льдом покрываются лужи,
Капли стучат по окошку,
Жена отвернулась от мужа
И  гладить приходится кошку.

Холодная осень в разгаре
И лета тепло позабыли,
Водица кипит в самоваре,
Хотя чай ещё не допили.

Дымит растопленная печка,
Тепло разгоняя по дому,
Томится с тушеночкой гречка ,
А за окном ветра   воют.

И только стихи греют душу.
А спирт пищевод обжигает,
Да просится совесть наружу,
Но что-то её не пускает…

25.10.2022г.