Джек

Ольга Астровна
Когда хозяин напивался,
Джек в дальний угол забивался
И даже лаять он не мог -
Тяжёл хозяина сапог.

Щенок мечтал - еды бы вволю...
Он мать свою совсем не помнил,
Лишь слышал окрики: - Убью!
Служить не будешь - утоплю.

В рубашке, видно, Джек родился
Иль кто-то за него молился -
В один прекрасный тёплый день
Сосед открыл на волю дверь!

Теперь пёс весел, спит, гуляет,
Но одного пока не знает,
Что это - временный приют
И руки добрые здесь ждут.

Возьмите пса! Порода - чудо:
Красивый, шустрый, слухом чуток!
Он не предаст - их предают.
Возьмите!!! Будет верный друг!

Автор; - Ольга СтаринА,
6 ноября 2022 года