Хотеть не вредно

Михаил Калинин 3
Тон  задал   Хацу Исё,
Он сказал: «Хочу ещё,
Чтобы  Путин не юлил,
А  вернул  и  Сахалин!»

И поддакнул  Такасука:
«А ракеты с гиперзвуком
Незаконными признать,
И немедленно изъять!»

«И вообще, - сказал Ясука,
Интересная, ведь,  штука,
Как в банановой  России
Гиперзвук мы  допустили?»

И поддакнул  Титикака:
«Толерантны  мы, однако,
К русским!»  «Что не в нашем духе!»
Согласился   Чикипуки. 

Тут поднялся  Нифигаси:
«Вывод здесь предельно ясен!»
И поддакнул  им  Тояма:
«Заявить должны мы прямо!»

Поддержал его  Каюки:
«Я согласен, что каюк  им!
Руки всем поднять  не медля…»
Начал голосом он медным.

Разом все подняли руки.
«Да одну,- кричал  Каюки,-
Руку надобно поднять,
Чтобы проголосовать!»

Все вздохнули с облегченьем.
Вот такое приключенье
Приключиться  очень может
И в других  столицах тоже.