Держите вора!

Иванова Евгения Николаевна
Я на площади центральной,
да на весь честной народ
«У меня любовь украли!», -
крикну, зная наперед,
что толпа «Держите вора!»
во все горло заорет.
Зареву и я белугой,
не стесняясь больше слез:
«У меня украли друга,
черт унес!»
И зеваки вовлеченно
вмиг заполонят помост:
«Эй, народ, держите черта,
да за хвост!»
И беду мою, как эхо,
понесут по городам,
что любимый мой уехал
навсегда.