Хозяйка

Саша Герцен
"В зарослях Фокинской речки кто-то искал корову и то звал её ласковым голосом, то ругал последними словами".
В. Астафьев

Все банально в этом мире.
Я признаюсь без утайки,
Что живу один в квартире
И мечтаю о хозяйке.

Я давно на самом деле
Ту ищу себе повсюду,
С кем я буду спать в постели
И кто будет мыть посуду.

Но проклятая судьбина
Вертит мною без кокетства:
Хоть и видный я мужчина,
Но стеснён, к несчастью, в средствах.

К милым женщинам российским
Я тянусь, до секса падкий,
Так, как к маменькиным сиськам
Рвутся малые дитятки.

Но полны негодованья
Дамы с опытом в романах:
Прихожу я на свиданья
Без приличных сумм в карманах.

У меня болят колени,
Я коплю на похорОны.
С откровенным сожаленьем
На меня глядят матроны.

Их глаза взирают жадно
В направлении кафешки,
Но гуляю, безлошадный,
С ними в парке я без спешки.

Я стараюсь губ надутых
Под осенним грустным небом
Не заметить. Кормим уток
Мы моим дешёвым хлебом.

Подлетают к уткам чайки...
Только птицам я и нужен.
Возвращаюсь без хозяйки
Я себе готовить ужин.