Любе Фельдшер -проникновенному поэту

Эмилия Бернард
 
А ты люби себя за то, что есть,
За то, что поцелована ты Богом.
Тебе - поэту – не присуща спесь.
Ты управляешь рифмой, фразой, слогом.

И строчки бисером ложатся на листок,
И в строфы  сплетены, летят как птицы.
Путь их тернист, опасен и  далек,
Но провидение спасет и сохранит страницы.

А рукописи не горят, известно,
И что написано – читателя найдет.
Пусть зачастую путь поэта крестный,
Но кто сказал, что жизнь людская- мед?

И жизнь поэта в сотни раз труднее,
Несет  в себе чужую боль и рок.
Но с высоты прозрения виднее,
Ему сигналы посылает Бог.

И не кори себя, не унывай в ненастье.
Ты стольким даришь радость , веру, свет.
Не в этом ли земное наше счастье?
Предназначение твое, Поэт??